संस्थान खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के सभी प्रमुख क्षेत्रों को शामिल करते हुए, हर साल कस्टम मेड कार्यक्रमों सहित लगभग 30-35 नियमित प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करता है। ये पाठ्यक्रम अल्पकालिक होते हैं, किंतु गहन होते हैं और इनके लिए व्याख्यान और प्रदर्शनों भी होते हैं। ये पाठ्यक्रम खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विशिष्ट क्षेत्रों में अत्यंत अनुभवी संकाय द्वारा चलाए जाते हैं। प्रदर्शन और व्यावहारिक कक्षाएं अत्याधुनिक प्रयोगशालाएं और सीएसआईआर-सीएफटीआरआई के पायलट प्लांट में आयोजित की जाती हैं। प्रशिक्षुओं को पाठ्यक्रम के अंत में प्रमाण पत्र प्रदान किया जाता है।
अल्पावधि और संक्षिप्त, फोकस्ड और कैप्सूलेटेड पाठ्यक्रम के कारण, ये 3-दिवसीय और 5-दिवसीय पाठ्यक्रम छात्रों, शिक्षाविदों, नौकरीपेशा व्यक्तियों और उद्यमियों के लिए सुविधाजनक हैं।
Schedule 2019 - 20