सीएसआईआर-केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान, मैसूर वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद, नई दिल्ली का एक प्रमुख राष्ट्रीय संस्थान है और खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में अनुसंधान एवं नवाचार, ज्ञान प्रसार, प्रौद्योगिकी हस्तांतरण और मानव संसाधन विकास के क्षेत्रों में गुणता तथा विभिन्न कार्यान्वयन स्तरों के माध्यम से उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए प्रतिबद्ध है।
खाद्य अभियांत्रिकी के अलावा खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के विविध विषयों (प्रोसेस डेवलपमेंट एंड इक्विपमेंट डिजाइन, बायोकेमिकल इंजीनियरिंग, डाउनस्ट्रीम प्रोसेसिंग और बायोरिएक्टर डिजाइन) आदि में अनुसंधान एवं नवाचार के लिए यहां उत्कृष्ट इन्फ्रा-स्ट्रक्चर, अत्याधुनिक उपकरण और पायलट प्लांट तथा उन्नत अनुसंधान प्रशिक्षण की सुविधाएं उपलब्ध हैं।
सीएसआईआर & सीएफटीआरआई, मैसूर उन छात्रों के लिए एक उत्कृष्ट अनुसंधान और नया वातावरण प्रदान करता है, जो वैज्ञानिक और नवीन अनुसंधान अकादमी (एसीएसआईआर) के तहत जैविक विज्ञान/इंजीनियरिंग विज्ञान में पूर्णकालिक डॉक्टरल अनुसंधान कार्यक्रम करना चाहते हैं।
एसीएसआईआर तहत CSIR-CFTRI, जनवरी/अगस्त सत्र के लिए जैविक/इंजीनियरिंग विज्ञान में पूर्णकालिक डॉक्टरल (पीएचडी) अनुसंधान कार्यक्रम के लिए पात्र उम्मीदवारों से आवेदन आमंत्रित करता है:
आवेदन कैसे करें :
पात्रता मानदंडों को पूरा करने वाले इच्छुक उम्मीदवार ऑनलाइन http://acsir.res.in पर आवेदन कर सकते हैं। ऑनलाइन आवेदन 23 मई 2019 को बंद होगा। आवेदन और प्रवेश प्रक्रियाओं के बारे में अधिक जानकारी के लिए उम्मीदवार वेबसाइट http://acsir.res.in देखें।
चयन:
सीएसआईआर-सीएफटीआरआई, मैसूरु में एसीएसआईआर के जैविक/इंजीनियरिंग विज्ञान में पीएचडी में प्रवेश के लिए चयन लघुसूचियन किए गए उम्मीदवारों के एप्टीट्यूड टेस्ट/साक्षात्कार के आधार पर संस्थान में होगा। उम्मीदवार को साक्षात्कार की तारीख जानने के लिए एसीएसआईआर की वेबसाइट देखें।
CSIR-CFTRI, मैसूरु में एप्टीट्यूड टेस्ट/साक्षात्कार में भाग लेने वाले उम्मीदवारों को कोई टीए और डीए का भुगतान नहीं किया जाएगा। इसके अलावा आवास और भोजन की व्यवस्था भी उन्हें स्वयं करनी होगी।