राष्ट्रीय कौशल विकास परिषद (NSDC) के मानकों को ध्यान में रखते हुए खाद्य विज्ञान के विशिष्ट क्षेत्र में एक लंबी अवधि के लिए समग्र ज्ञान प्रदान करने हेतु देश के युवाओं में कौशल विकसित करने तथा उन्हें प्रशिक्षित करने पर ज़ोर दिया गया है, जो कि अधिक उद्योग उन्मुख है और जिनसे बेहतर रोजगार और स्व-रोजगार के अवसर प्राप्त किए जा सकते हैं।
सीएसआईआर-सीएफटीआरआई अंतरराष्ट्रीय मिल्लिंग प्रौद्योगिकी स्कूल के माध्यम से आटा मिल्लिंग में 10 माह का पाठ्यक्रम आयोजित करता है। यह स्कूल पूरी दुनिया में एकमात्र ऐसा स्कूल है और यह पाठ्यक्रम हर सत्र में भारत और विदेश के कई छात्रों को पढ़ाया जाता है। सीएसआईआर-सीएफटीआरआई को गर्व है कि इस स्कूल के पूर्व छात्रों द्वारा भारत और विदेशों में बहुत से मिल उद्योग चलाए जाते हैं। उद्यमियों और एफपीओ के लिए संस्थान द्वारा सालाना औसतन 30-35 शॉर्ट टर्म कोर्स आयोजित किए जाते हैं।
सीएसआईआर-सीएफटीआरआई कौशल विकास कार्यक्रम (SDP) जैसे कि बेकिंग तकनीक, खाद्य सुरक्षा एवं विश्लेषण और खाद्य प्रसंस्करण उद्योगों के लिए औद्योगिक मशीनरी लॉन्च करने की प्रक्रिया में है, जिसका उद्देश्य अधिक से अधिक युवाओं और उद्यमियों को प्रशिक्षित करना है जो इस सर्वव्यापी उद्योग अर्थात् खाद्य उद्योग के माध्यम से अपनी आजीविका प्राप्त कर सकते हैं।
भारत को विश्व कौशल केंद्र के रूप में परिवर्तित करने के राष्ट्रीय मिशन के साथ, संस्थान खाद्य क्षेत्र में कई ऐसे कार्यक्रम आयोजित करता रहा है।
यह पाठ्यक्रम ऐसे लोगों के लिए लाभदायी होगा जा देश के छोटे एवं मध्यम क्षेत्र की इकाइयों में काम करना चाहते हैं।
Name of the Programme | Prog. Details | Selected Candidates / Application Form |
Payment Details | Contact | Duration |
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Post Harvest Technologies for Fruits & Vegetables |
4-Weeks |
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Baking Technology |
5-Weeks |
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Microbial Food Safety and Fermentation |
5-Weeks |
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Processing and Value addition to Fruit and Vegetable |
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5-Days |
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Baking Technology |
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5-Weeks |
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Microbial Food Safety and Fermentation |
- - - |
5-Weeks |